Breitensport

Der Name "Breitensport" kommt übrigens nicht daher, dass einige der älteren Mitglieder mit den Jahren in die Breite gegangen sind, sondern von der Vielfalt der sportlichen Aktivitäten. So gehören Gymnastik, Laufen, Wandern und verschiedene Ballspiele zu unserem breiten Programm.

Es gilt: Vorbeikommen und reinschnuppern.

breitensport für kinder und jugendliche

Neues Breitensportangebot im TuS 1899 Freiberg e.V.!

Seit dem 17.01.2018 bietet der TuS Freiberg ein neues Breitensportangebot für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 16 Jahren.

Ganz nach dem Motto "Just for Fun - Mach was DU willst!" können die verschiedensten Sportarten, ganz ohne Leistungsdruck, ausprobiert werden. Von Basketball, Ultimate Frisbee, Tanz, verschiedene Workouts und vieles mehr ist alles möglich. Hier stehen der Spaß und das Miteinander im Vordergrund!

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Du möchtest dich sportlich ausprobieren und neues entdecken? Dann komm vorbei und schlage der Gruppe und dem Trainer deine Ideen vor. In diesem Angebot hat jeder die Möglichkeit, seine sportlichen Ideen umzusetzen und andere zu begeistern!

Wir haben noch freie Plätze und laden Kinder und Jugendliche unverbindlich und herzlich ein, einfach mal vorbeizuschauen und auszuprobieren.

Jeden Mittwoch von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Stadthalle Freiberg am Marktplatz

Wasengruppe

Jeden Freitag um 20:00 Uhr an der Wasenhalle im Stadtteil Beihingen

Derzeitiger Altersstand:

30 bis 70 Jahre

Je nach Wetterlage ist ab 20:05 Uhr Gymnastik zum Aufwärmen in der Wasenhalle oder im Freien. Nach zirka 40 Minuten bilden sich zwei Gruppen, die einen spielen Fußball, meistens Jüngere, die Älteren Walken im Stadion oder im Wiesental Richtung Ingersheim.

Thomas Schmutz