Besuchen Sie uns doch unter www.tus-freiberg-leichtathletik.de

Die Leichtathletikabteilung des TuS Freiberg hat ihre Wurzeln in der Leichtathletikabteilung des TSV Beihingen. Aber auch beim TGV Geisingen gab es in der Vergangenheit erfolgreiche Leichtathleten. So ist es nicht verwunderlich, dass bereits vor der Fusion dieser Vereine zum TuS Freiberg die Leichtathleten des TSV Beihingen und die Turner des TGV Geisingen zur Leichtathletikgemeinschaft Freiberg a.N. (LG Freiberg) zusammenfanden.

Leichtathletik-Streckenlauf

Seit der Gründung der LG Freiberg im Jahre 1982 waren zeitweise auch die Vereine TV Ingersheim und GSV Pleidelsheim Mitglied. Bis zum Jahr 2002 war auch der SGV Freiberg mit von der Partie. 2003 kam als dritter Verein der TSV Benningen hinzu. Im Jahr 2004 hat der GSV Pleidelsheim mit seiner neu gegründeten Leichtathletikabteilung als weiteres Mitglied sein Comeback in der LG Freiberg angetreten.

Leichtathletik-Team

Momentan besteht die LG Freiberg aus ca. 300 Mitgliedern, davon ca. 150 Aktive in den Altersklassen 6 bis 70 Jahre. In einem Kreis, in dem seit jeher sehr starke Leichtathletikvereine vertreten waren, hat sich die LG Freiberg über Jahre hinweg immer wieder eine starke Position im aktiven Bereich sowie in der Nachwuchsarbeit gesichert. Wiederholte Auszeichnungen für Schüler- und Jugendarbeit sind Lohn und Anerkennung des Verbandes hierfür.

Thomas Lindenmayer